dc.contributor.author |
Sánchez Ocaña, José Miguel |
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dc.date.accessioned |
2022-03-21T12:02:05Z |
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dc.date.available |
2022-03-22T05:45:05Z |
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dc.date.issued |
2020 |
es_ES |
dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/10550/81960 |
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dc.description.abstract |
En este artículo se realiza una crónica que analiza las implicaciones jurídico-
laborales de los obstáculos y conflictos a los que se han enfrentado los trabajadores
de las principales empresas de reparto de comida a domicilio durante los
dos primeros meses de estado de alarma que, como consecuencia de la crisis sanitaria
de la Covid-19, fue decretado en España el 14 de marzo de 2020. Partiendo
del primigenio problema de los falsos autónomos, se abordan cuestiones como
las dificultades para acceder a las prestaciones extraordinarias, la falta de medidas
de protección de la salud, la reducción drástica de su remuneración, la carencia
de titularidad del derecho de huelga o la prohibición de manifestaciones rodadas
en el contexto de la crisis sanitaria. Todo ello nos permitirá hacer patentes los
actuales y los potenciales riesgos de situar forzosamente extramuros del Derecho
del Trabajo a los colectivos de trabajadores más precarizados y vulnerables. |
es_ES |
dc.language.iso |
es |
es_ES |
dc.source |
Crónica sobre la problemática jurídica de los repartidores de comida a domicilio durante el estado de alarma. José Miguel Sánchez Ocaña.
Quaderns de ciències socials, ISSN 1696-1676, Nº. 44, 2020, págs. 58-81 |
es_ES |
dc.subject |
estado de alarma |
es_ES |
dc.subject |
crisis sanitaria |
es_ES |
dc.subject |
reparto de comida a domicilio |
es_ES |
dc.subject |
riders, |
es_ES |
dc.subject |
falsos autónomos |
es_ES |
dc.title |
Crónica sobre la problemática jurídica de los repartidores de comida a domicilio durante el estado de alarma |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
es_ES |
dc.subject.unesco |
UNESCO::SOCIOLOGÍA |
es_ES |
dc.accrualmethod |
- |
es_ES |
dc.embargo.terms |
0 days |
es_ES |