Malrain, François | |
This document is a artículo publicadoDate2010 | |
Este documento está disponible también en : http://hdl.handle.net/10550/28781 |
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Una síntesis realizada sobre más de 500 granjas ha servido para proponer una clasificación jerárquica en cuatro categorías diferentes. El aspecto más visible es el tamaño del hábitat, pero la cultura material indica una clara división en clases sociales. El estudio se apoya sobre un análisis profundo de los residuos y/o de los depósitos, con una atencion particular sobre los artefactos que pueden estar relacionados con la alimentación. La funcionalidad de la cerámica, la calidad de la misma (decoración e importación …), los restos culinarios (fauna) que traducen las diferencias de estatus entre los habitantes de un mismo sitio se tienen particularmente en cuenta. | |
Malrain, François.Consommation et statuts sociaux dans les fermes du Nord de la France. SAGVNTVM Extra; Vol 9 (2010): DE LA CUINA A LA TAULA; 43-56. |
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http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1477 |