Pérez Jordà, Guillem; Morales Pérez, Juan Vicente Perfil; Marlasca Martín, Ricard; Gómez Bellard, Carlos Perfil; Dommelen, Peter van | |
This document is a artículo publicadoDate2010 | |
Este documento está disponible también en : http://hdl.handle.net/10550/28775 |
|
La excavación de la granja púnica de Truncu’e Molas (Cerdeña) en el verano de 2007 ha permitido, a pesar de estar muy arrasado el asentamiento, la recuperación de un conjunto de materiales cerámicos y líticos, además de restos bioarqueológicos. Con todo ello se puede hacer un acercamiento a los sistemas empleados en ese ámbito rural púnico para la elaboración y preparación de alimentos en los ss. IV-III a.J.C. La aproximación a las técnicas de cocina la realizamos fundamentalmente a partir de los elementos muebles, como las ollas, las cazuelas y el tannur, mientras que el estudio de los materiales bioarqueológicos nos muestra a una comunidad que aunque está especializada en la producción de vino, obtiene la mayor parte de sus recursos alimenticios del entorno inmediato. | |
Pérez Jordà, Guillem ; Morales Pérez, Juan Vicente ; Marlasca Martín, Ricard ; Gómez Bellard, Carlos ; Dommelen, Peter van. La alimentación en una granja púnica de Cerdeña. SAGVNTVM Extra; Vol 9 (2010): DE LA CUINA A LA TAULA; 295-302. |
|
http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1497 |