Proceso de internacionalización de la empresa hortofrutícola de carácter familiar: El caso de Pascual Hermanos S. A
NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

Proceso de internacionalización de la empresa hortofrutícola de carácter familiar: El caso de Pascual Hermanos S. A

DSpace Repository

Proceso de internacionalización de la empresa hortofrutícola de carácter familiar: El caso de Pascual Hermanos S. A

Show full item record

View       (656.8Kb)

    
Gómez López, José Daniel
This document is a artículo publicadoDate1992

Este documento está disponible también en : http://hdl.handle.net/10550/30866
Los complejos mecanismos de internacionalización de las actividades comerciales hortofrutícolas del Sureste peninsular, han dado lugar al nacimiento de numerosas empresas de carácter privado (Sociedades Anónimas). Es importante destacar que muchas de estas entidades han tenido su origen en un marco estrictamente familiar, cuyo éxito radicó en combinar eficazmente el esfuerzo comercial con la calidad del producto ofertado. Sin embargo, motivos de orden estratégico, íntimamente asociado a la ampliación del mercado consumidor europeo (Mercado Único Europeo), han contribuido a que en los últimos años estas empresas familiares experimenten un creciente proceso de internacionalización, a través de la compra de importantes paquetes accionariales por parte de transnacionales de sus antiguos propietarios.

    Gómez López, José Daniel. Proceso de internacionalización de la empresa hortofrutícola de carácter familiar: El caso de Pascual Hermanos S. A. En: Cuadernos de geografía, 1992, Número 52: 229-248
distribuido bajo licencia Creative Commons de Reconocimiento-NoComercial 3.0 No adaptada

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace

Advanced Search

Browse

Statistics