La apicultura valenciana: un aprovechamiento agrario tradicional
NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

La apicultura valenciana: un aprovechamiento agrario tradicional

Repositori DSpace/Manakin

La apicultura valenciana: un aprovechamiento agrario tradicional

Mostra el registre complet de l'element

Visualització       (504.4Kb)

Exportar a Refworks
    
Segrelles Serrano, José Antonio
Aquest document és un/a article publicat, creat/da en: 1989
La apicultura valenciana es una actividad tradicional y muy arraigada en la Comunidad Valenciana que coloca a esta región en la cabeza nacional. Ello se debe a unas idóneas condiciones climáticas y botánicas que la hacen especialmente apta para el desarrollo de este aprovechamiento agrario. Además, aquí coinciden la mayor parte de las industrias y actividades relacionadas con la miel. La explotación apícola valenciana se caracteriza por dos aspectos fundamentales: un talante económico complementario que proporciona ingresos adicionales a una agricultura insuficiente, y la trashumancia, orientación productiva que realiza importantes desplazamientos territoriales en busca de diversas floraciones vegetales.

    Segrelles Serrano, José Antonio. La apicultura valenciana: un aprovechamiento agrario tradicional. En: Cuadernos de geografía, 1989, Número 45: 73-88
distribuït sota llicència Creative Commons de Reconeixement-NoComercial 3.0 No adaptada

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre complet de l'element

Cerca a RODERIC

Cerca avançada

Visualitza

Estadístiques