Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France)
NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France)

Repositori DSpace/Manakin

Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France)

Mostra el registre complet de l'element

Visualització       (845.7Kb)

Exportar a Refworks
    
Méniel, Patrice
Aquest document és un/a article publicat, creat/da en: 2010
La excavación exhaustiva de la aldea gala de Acy-Romance ha proporcionado más de 200000 restos de fauna, la mayoría encontrados en silos reutilizados como vertederos. Los restos de animales de corral y de caza son escasos, mientras que los pescados son bastante abundantes. No obstante, la mayor parte de la carne procede de mamíferos domésticos, sobre todo buey y caballo.Existen grandes diferencias entre los contenidos de los diversos vertederos, sobre todo en relación a la calidad de las carnes consumidas. La cartografía de estas diferencias contribuye a la restitución de la organización social de la aldea. La evolución del aprovechamiento cárnico de los dos siglos de ocupación informa sobre la historia económica de la ganadería.

    Méniel, Patrice. Histoire de l'alimentation carnée dans le village Gaulois d'Acy-Romance (IIE-IER BC, Ardennes, France). SAGVNTVM Extra; Vol 9 (2010): DE LA CUINA A LA TAULA; 57-68.
http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1500
distribuït sota llicència Creative Commons de Reconeixement-NoComercial 3.0 No adaptada

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre complet de l'element

Cerca a RODERIC

Cerca avançada

Visualitza

Estadístiques