De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales
NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales

DSpace Repository

De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales

Show simple item record

dc.contributor.author Delgado Hervás, Ana ca
dc.date.accessioned 2013-06-20T11:37:53Z
dc.date.available 2013-06-20T11:37:53Z
dc.date.issued 2010 es
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10550/28771
dc.description.abstract Las tecnologías culinarias y los ámbitos domésticos han sido uno de los espacios tradicionalmente silenciados por la arqueología fenicia. Este desinterés por los contextos domésticos y familiares ha alimentado discursos que subrayan la homogeneidad cultural y étnica de estos escenarios, así como el protagonismo masculino y de los grupos sociales pertenecientes a una elite comercial o productiva. La atención a esos espacios domésticos, a las tecnologías culinarias y a las comidas cotidianas nos brinda una historia distinta de estas comunidades coloniales. Nos ofrece una perspectiva mucho más dinámica, permitiendo visualizar unas comunidades social y culturalmente muy heterogéneas y al mismo tiempo recuperar la agencia de grupos sociales subalternos en la construcción de las historias coloniales. es
dc.relation http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1487 es
dc.rights Con la publicación impresa de los trabajos, los autores aceptan que el Departament de Prehistòria i Arqueologia de la Universitat de València pueda permitir la difusión y el libre acceso a través de las direcciones electrónicas y enlaces del editor.El contenido de los trabajos es responsabilidad de los autores firmantes y no expresa la posición ni la opinión del Consejo de Redacción.Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:1. La revista conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia indicada en el punto 2.2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que se cite laautoría, la url, y la revista, y no se usen para fines comerciales.3. Los autores están de acuerdo con la licencia de uso utilizada por la revista, con las condiciones de auto-archivo y con la política de acceso abierto.4. En caso de reutilización de las obras publicadas debe mencionarse la existencia y especificaciones de la licencia de uso además de mencionar la autoría y fuente original de su publicación. es
dc.source Delgado Hervás, Ana. De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales. SAGVNTVM Extra; Vol 9 (2010): DE LA CUINA A LA TAULA; 27-42. ca
dc.subject Arqueología es
dc.title De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales es
dc.type info:eu-repo/semantics/article en
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion en

View       (677.9Kb)

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace

Advanced Search

Browse

Statistics