De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales
NAGIOS: RODERIC FUNCIONANDO

De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales

DSpace Repository

De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales

Show full item record

View       (677.9Kb)

Exportar a Refworks
    
Delgado Hervás, Ana
This document is a artículo publicadoDate2010
Las tecnologías culinarias y los ámbitos domésticos han sido uno de los espacios tradicionalmente silenciados por la arqueología fenicia. Este desinterés por los contextos domésticos y familiares ha alimentado discursos que subrayan la homogeneidad cultural y étnica de estos escenarios, así como el protagonismo masculino y de los grupos sociales pertenecientes a una elite comercial o productiva. La atención a esos espacios domésticos, a las tecnologías culinarias y a las comidas cotidianas nos brinda una historia distinta de estas comunidades coloniales. Nos ofrece una perspectiva mucho más dinámica, permitiendo visualizar unas comunidades social y culturalmente muy heterogéneas y al mismo tiempo recuperar la agencia de grupos sociales subalternos en la construcción de las historias coloniales.

    Delgado Hervás, Ana. De las cocinas coloniales y otras historias silenciadas: domesticidad, subalternidad e hibridación en las colonias fenicias occidentales. SAGVNTVM Extra; Vol 9 (2010): DE LA CUINA A LA TAULA; 27-42.
http://ojs.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1487
distribuido bajo licencia Creative Commons de Reconocimiento-NoComercial 3.0 No adaptada

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace

Advanced Search

Browse

Statistics